ASPECTOS ÉTICOS DO TRANSPLANTE DE ÓRGÃOS DE ANIMAIS PARA OS SERES HUMANOS - Alvarenga, Maria Amália de Figueiredo Pereira; Marchetto, Patricia Borba; Bunhola, Gabriela Pirajá Cecilio (Revista Jurídica (FURB), 2018)
Através da observação de que a modalidade do alotransplante (transplante de órgãos humanos) tem sido insuficiente para atender a demanda de órgãos necessários para salvar vidas humanas, recentes pesquisas vêm avançando no tema da xenotransplantação, que consiste na possibilidade de transplantar tecidos, células e até mesmo órgãos sobrevindos dos animais para os seres humanos. O presente trabalho visa apontar os experimentos realizados nesta temática, indicando as técnicas utilizadas, as possibilidades de acerto e contribuição para a realidade de transplantes, sob a ótica da Bioética e através da análise das Leis n. 9.605/98 e 11.798/08.