A CONCENTRAÇÃO DA MÍDIA NO BRASIL: UMA CLASSE DOMINANTE CONTRA A LIBERDADE DE INFORMAÇÃO E DEMOCRACIA - Pires, Eduardo; Adolfo, Luiz Gonzaga da Silva (Revista Jurídica (FURB), 2017)
O presente trabalho que integra os temas da liberdade de expressão, liberdade de informação, democracia e poder, busca investigar se no Brasil existe ou não a diversidade de fontes de informação, bem como, na hipótese de haver a concentração dos meios de comunicação, se este fato, com base na teoria da igualdade complexa de Michael Walzer pode ser considerado como fator gerador de desigualdades. Nesse sentido, conclui-se que existe a concentração dos meios de comunicação nas mãos de um pequeno grupo de empresários, o que representa um prejuízo de caráter democrático e que transforma os “donos da mídia” em uma classe dominante, fator gerador de desigualdades