CIDADES (SUSTENTÃVEIS?), LAZER E TURISMO NAS CARTAS PATRIMONIAIS AO LONGO DO SÉCULO XX - Ferreira Junior, Silvio Pinto (Revista Jurídica (FURB), 2016)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a importância da valorização da cultura no contexto do crescimento e desenvolvimento das cidades ao longo do século XX. As Cartas Patrimoniais no contexto da sociedade capitalista voltada ao trabalho, mas também ao lazer, turismo e grandes eventos e a importância da mobilização de países do mundo inteiro para salvaguarda do patrimônio cultural material e imaterial também serão discutidas aqui.