LEY ESPAÃ‘OLA DE PROPIEDAD INTELECTUAL: RELACIONES DE PODER EN EL JUEGO DE LO CULTURAL - I - Muñoz, Jesús Abellán; Núñez, Noelia Cámeron; Baena, Antonio Delgado (Revista Jurídica (FURB), 2016)
La Propiedad Intelectual se constituye como uno de los temas fundamentales a la hora de entender los procesos de desigualdad a nivel mundial. El presente artículo aborda dicha temática en su relación con la cultura a través de un análisis crítico de la Ley española de Propiedad Intelectual. Para ello, se plantean cuestiones que tienen que ver con las relaciones de poder reflejadas en el texto de la ley, así como los discursos dominantes que se articulan en ella. El análisis en esta materia irá relacionado con los conceptos trabajados desde las teorías críticas en una clara apuesta por defender la libre creación y el derecho de acceso a la cultura.