DA INEXISTÊNCIA DE NORMAS INTERNACIONAIS À AUSÊNCIA DE CUMPRIMENTO DELAS: O DIREITO INTERNACIONAL É RELEVANTE PARA A POLÍTICA INTERNACIONAL? - Elias, Fernando Lopes Ferraz (Revista Jurídica (FURB), 2015)
O intuito deste artigo é analisar se o Direito Internacional é relevante para a Política Internacional, ou seja, se as normas internacionais determinam comportamentos nas relações internacionais. Para isso, ponderamos sobre os mecanismos de indução ao cumprimento das normas internacionais e observamos que o verdadeiro problema repousa no comprometimento dos atores internacionais.