SISTEMA PROCESSUAL MISTO (OU MÍTICO SISTEMA PROCESSUAL) - Cani, Luiz Eduardo (Revista Jurídica (FURB), 2014)
Este artigo demonstra que a existência de um sistema processual misto não passa de um engodo. Para tanto, são abordadas as estruturas dos sistemas processuais acusatório e inquisitório. O método de abordagem é o indutivo e o de procedimento é o comparativo. A metodologia empregada é a de análise e de cruzamento da literatura acerca do tema, apresentando-se as razões porque o chamado sistema processual misto não é, na verdade, um sistema.