REFLEXIONES SOBRE DIGNIDAD HUMANA Y DERECHOS HUMANOS - Solórzano Alfaro, Norman José (Revista Jurídica (FURB), 2007)
Palabras preliminares. La presente reflexión está formulada a partir de una consideración socio histórica de las cuestiones que se debatirán (dignidad humana y derechos humanos). Asimismo, tienen un talante filosófico y se trata solo de un esquema para el diálogo, por tanto, son incompletas, están abiertas y ex-puestas a la mirada crítica y amorosa de quienes se preocupen por estos temas. Además, hablaré de la dignidad humana pero a partir de su negación, es decir, desde la constatación de algunas condiciones que obstaculizan la generación de proyectos de vida y la construcción de humanidad en nombre de una estrategia que se autoproclama como sentido común y realismo del “(único) mundo posible”. Palabras clave: Estado de Derecho. Derechos Humanos. Dignidad Humana.