A SUSTENTABILIDADE SOCIAL E O EXERCÍCIO SUSTENTÁVEL DA PROPRIEDADE PRIVADA - Stoeberl, Jorge; Novelli, Rodrigo Fernando (Revista Jurídica (FURB), 2013)
O presente artigo pretende abordar a sustentabilidade social e o exercício sustentável da propriedade privada, tratando essencialmente da noção jurídica da sustentabilidade social e a importância do exercício da propriedade privava para essa modalidade de sustentabilidade. O exercício sustentável da propriedade privada é matéria de grande interesse social, ambiental e econômico a nível global, não se podendo mais conceber o exercício da propriedade dissociado da sustentabilidade. No âmbito da sustentabilidade social a propriedade privada ou o seu exercício exerce papel de fundamental importância já que as todas as necessidades sociais de uma coletividade são de alguma forma afetadas pela forma de como a propriedade privada é exercida. Para tanto, utilizou-se do método indutivo na investigação, no tratamento de dados e no relatório, utilizando a técnica da pesquisa bibliográfica e do referente.