O IMPACTO DA INCOMPETÊNCIA JURÍDICA NA SOCIEDADE - Tavares, Carlos Alberto (Revista Jurídica (FURB), 2011)
Este artigo analisa o impacto da incompetência jurídica na sociedade contemplando a polissemia do conceito de competência e suas implicações na educação e no mundo do trabalho. A revisão de literatura concentra-se no relato de algumas denúncias e fatos divulgados na imprensa com o objetivo de justificar a importância do conceito de competência jurídica na preservação do Estado Democrático de Direito. Propõe-se uma matriz Inteligências e Saberes com sugestão de indicadores para facilitar a definição, desenvolvimento e avaliação de competências. O estudo também se respalda na vivência do autor com o problema para fundamentar suas conclusões e recomendações.