A NOVA GLOBALIZAÇÃO DO SÉCULO XXI - Souza Armada, Charles Alexandre (Revista Jurídica (FURB), 2013)
A partir da década de 80 o termo globalização começou a circular nos meios acadêmicos até firmar-se como um processo considerado irreversível e necessário. Concomitantemente, o planeta passou a conviver com situações de crise também globais. O presente artigo tem por finalidade a identificação deste processo de globalização e o seu relacionamento com as crises globais. Finalmente, com base na análise da situação atual do processo da Globalização, este estudo também tem como objetivo identificar possíveis sinais de transição do processo de Globalização para um novo modelo, uma nova Globalização. O método utilizado para a realização do presente estudo foi o indutivo, através de pesquisa bibliográfica operacionalizada pelas técnicas do referente, do fichamento e das categorias operacionais.