QUAL O ENTENDIMENTO ACERCA DO BIOMA CERRADO QUE ESTUDANTES DE ENSINO MÉDIO POSSUEM? - Rodrigues, Ludmylla Ferreira de Silva; Guimarães, Simone Sendin Moreira; Goldschmidt, Andrea Ines (Revista Dynamis, 2024)
A pesquisa objetivou a investigação das concepções prévias de 58 estudantes de ensino médio de uma escola pública de Goiânia, acerca do cerrado. Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa, em que se aplicou um questionário, sobre os locais que já ouviram falar sobre o Cerrado; o reconhecimento de espécies representantes; a localização; as descrições sobre o Cerrado; a identificação de diferenças sobre distintos biomas; o reconhecimento de características das espécies vegetais; e por fim, se há ou não importância em estudar espécimes vegetais deste bioma. Estes foram analisados a partir da Análise de Conteúdo, emergindo as categorias a posteriori que permitiram identificar os principais subsunçores que os alunos possuíam.