ITINERÁRIO PERCORRIDO EM MATEMÁTICA DOS DISCENTES EM CURSO DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA:: INVESTIGAÇÃO EM CURSO TÉCNICO - Giordano, Carlos Vital; Vieira, Wagner Antonio Rodrigues (Revista Dynamis, 2024)
A investigação examina a trajetória de discentes do curso técnico de administração, em instituição de ensino técnico profissional, inicialmente nos componentes que envolvem diretamente a matemática e em seguida nos componentes atrelados por aplicabilidade, ou seja, apresentam demanda considerável na utilização de cálculos anteriores para a sua sedimentação. As distinções por direções de progresso, regresso ou estagnação na evolução juntamente com as respectivas compreensões é a justificativa para a necessidade da apuração. O método selecionado se dá por meio de pesquisa descritiva, alcance exploratório e correlacional, característica documental e abordagem quantitativa. Os resultados tabulados e expostos por gráficos e tabelas exibem os percentuais e direções apontadas ao longo da trilha suportada por matemática, indicando diferenças devidamente observáveis entre os módulos em investigação . O cruzamento de dados revela ainda a correlação, relevante, tendo o absenteísmo escolar como agente corroborativo na direção dos conceitos ao longo da trajetória trissemestral.