PROJEÇÃO ORTOGONAL EM CURSOS TÉCNICOS: UMA UNIDADE DE ENSINO - Constâncio Marcolin Schiavo, Eliane; Nivalda Palharini Alvim Sousa, Bárbara (Revista Dynamis, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar resultados do uso de uma unidade de ensino dos conteúdos de projeção ortogonal, amparado na teoria de aprendizagem significativa e nos aspectos sequenciais para elaboração de uma unidade de ensino potencialmente significativa. Dados foram coletados com cinco alunos de uma turma de primeiro semestre de um curso técnico em Edificações, no desenvolvimento de 10 atividades. Por meio de uma análise qualitativa, tendo por norte os registros escritos e falados dos alunos, os questionários, as gravações de aulas, as interações no chat e os registros escrito e imagens das tarefas da apostila, foi possível identificar os conhecimentos prévios dos alunos, bem como elementos dos registros que dão indícios de diferenciação progressiva e reconciliação integradora dos conteúdos de projeção ortogonal.