CONCEPÇÕES DE ESTUDANTES E PROPOSTA DE INSTRUMENTOS DIDÁTICOS PARA A ABORDAGEM DA ISOMERIA ORGÂNICA A PARTIR DO CONTEXTO DA TALIDOMIDA / A PROPOSAL FOR THE CONCEPTUAL AND HISTORICAL APPROACH OF ISOMERIA CONTENT IN ORGANIC CHEMISTRY USING A PROBLEM SITUATION - Silva, Maiara Saviane Carvalho Diniz; Silva, Flávia Cristiane Vieira da (Revista Dynamis, 2021)
Neste trabalho, buscamos reunir a abordagem conceitual e histórica do conteúdo de isomeria na química orgânica na elaboração de uma Situação-Problema e um Texto de Divulgação Científica, como parte do sistema de recursos. Na elaboração destes buscamos envolver as questões sócio-históricas e éticas do consumo da talidomida por gestantes. A elaboração se deu a partir da realização da Análise Textual Discursiva em que foram seguidas as três etapas propostas, desmontagem dos textos, estabelecimento de relações e captando um novo emergente a fim de compreender as concepções de alunos do 3° do Ensino Médio de uma escola estadual de Pernambuco sobre a temática, sendo então possível o desenvolvimento de materiais didáticos que possam atender tais concepções e propiciar reflexões sobre as questões escolhidas por nós.