TENDÊNCIAS DE PESQUISA SOBRE RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE QUÍMICA / RESEARCH TRENDS ON PROBLEM SOLVING IN CHEMISTRY TEACHER TRAINING - de Freitas, Amanda Pereira; Campos, Angela Fernandes (Revista Dynamis, 2021)
Esta investigação apresenta uma análise das tendências de pesquisas sobre resolução de problemas RP no âmbito da formação de professores de Química objetivando identificar e analisar as propostas de estudos que vêm sendo desenvolvidas nesta área e os aspectos teóricos e metodológicos utilizados nestes estudos. A natureza desta investigação foi qualitativa do tipo bibliográfica. Encontrou-se vinte e quatro pesquisas, as quais foram analisadas conforme alguns elementos da técnica da Análise de Conteúdo.  Como resultado, identificou-se uma escassez de pesquisas sobre RP na área de formação de professores no ensino de Química. Também, as pesquisas mostram a RP sendo utilizada como estratégia didática no contexto escolar; não há evidências da RP como projeto curricular.