A INTERDISCIPLINARIDADE NAS LICENCIATURAS EM EDUCAÇÃO DO CAMPO – CIÊNCIAS DA NATUREZA: UM OLHAR PARA PRODUÇÕES ACADÊMICAS / THE INTERDISCIPLINARITY IN THE DEGREE IN FIELD EDUCATION - NATURAL SCIENCES: A LOOK AT ACADEMIC PRODUCTIONS - Sául, Tamine Santos; Muenchen, Cristiane (Revista Dynamis, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo responder ao seguinte problema de pesquisa: “como a interdisciplinaridade é apresentada e trabalhada nas Licenciaturas em Educação do Campo, na Área de Ciências da Natureza, nas publicações em nível de país?”. Para isso, foi necessária a procura pelas produções acadêmicas sobre a interdisciplinaridade, com intuito de buscar as articulações entre a Educação do Campo e o Ensino de Ciências, no Portal de Periódicos CAPES, na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e nos anais do Encontro Nacional de Pesquisa em Educação em Ciências (ENPEC), a partir dos termos: Licenciatura em Educação do Campo ou Ciências da Natureza ou Ciências e, ainda, na sequência, a expressão interdisciplinaridade. Formaram o corpus de análise de produções acadêmicas: três artigos e uma dissertação. Após análise, foi possível perceber que o tema interdisciplinaridade é pouco discutido nas produções acadêmicas.