ANÁLISE DE CONTEÚDO: INVESTIGANDO AS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NAS FEIRAS DE MANAUS-AM / CONTENT ANALYSIS: INVESTIGATING THE NON-CONVENTIONAL FOOD PLANTS AT THE MANAUS-AM FAIRS - Dutra Borges, Carla Karoline Gomes; Silva, Cirlande Cabral da; Gonçalves, Carmen Érica Lima de Campos (Revista Dynamis, 2019)
Este artigo se propõe investigar a Divulgação Científica das Plantas Alimentícias não Convencionais nas feiras da Cidade de Manaus – AM. Para isso ele traz a Análise de Conteúdo enquanto metodologia analítica. Os instrumentos de coleta de dados analisados foram as entrevistas, questionários, observação direta e diários de campo. As categorias obtidas foram analisadas através da técnica Type Token Ratio, que consistiu em analisar os dados obtidos e assim quantificar a riqueza vocabular coletada dos participantes da pesquisa. Diante da presente análise, os resultados obtidos se mostraram consistentes dentro do que está sendo teorizado e evidenciado nos referenciais. Assim, a indicação do uso da Análise de Conteúdo se mostrou válida, uma vez que ela pode ser utilizada em pesquisas similares de ordem qualitativa, quantitativa, analítica textual e também como base para responder às situações contemporâneas do universo humano, cujos limites e profundidade sejam desconhecidos.