A ANÃLISE DA FALA DE UMA ESTUDANTE PARALISADA CEREBRAL E SUA PERSPECTIVA SOBRE A APRENDIZAGEM EM MATEMÃTICA / THE ANALYSIS OF THE SPEECH OF A PARALYZED CEREBRAL STUDENT AND ITS PERSPECTIVE ON MATHEMATICAL LEARNING - Ribeiro, Dilson Ferreira; Lara, Isabel Cristina Machado de (Revista Dynamis, 2019)
As práticas que levam em consideração limitações e habilidades de todos deve estar presente no dia a dia dos professores. O objetivo é entender como uma estudante paralisada cerebral aprendia Matemática em sua Educação Básica. Como referencial destacam-se: Imbernón (2016) na formação de professores; Mantoan (2008) sobre a Escola Inclusiva; Hoffmann (2012) na referência sobre as habilidades de um paralisado cerebral e Perrenoud (1999) sobre avaliação. Como procedimento metodológico, foi aplicada uma entrevista semi-estruturada que, por meio da Análise Textual Discursiva (ATD) de Moraes e Galiazzi (2014) serviu como método de análise o qual permitiu emergir categorias as permitiram afirmar o quanto um estudante paralisado cerebral é um estudante com condições de receber as mesmas propostas que os demais colegas, permitindo refletir o quanto a escola pode propiciar momentos em que todos aprendam com as experiências dos outros.