MATEMÁTICA FINANCEIRA E A TRANSCRIÇÃO PARA A LINGUAGEM MIDIÁTICA: ANÁLISE E CONTRIBUIÇÃO DO USO DO SOFTWARE CALC PARA O ENSINO MÉDIO / FINANCIAL MATHEMATICS AND THE TRANSCRIPTION FOR THE MIDIATIC LANGUAGE: ANALYSIS AND CONTRIBUTION OF THE CALC SOFTWARE USE FOR THE HIGH SCHOOL - Teixeira, Claudia Francisco Pelati; Coelho Neto, Joao (Revista Dynamis, 2019)
Ensinar conteúdos com o auxílio das tecnologias digitais requer práticas pedagógicas que venham a contribuir com as atividades habituais diárias do aluno. Desse modo, o objetivo geral é analisar a percepção dos alunos ao utilizarem o ensino da Matemática Financeira, conteúdos de Juros Simples e Composto, por meio do software Calc. Utilizou-se como abordagem metodológica, a pesquisa qualitativa e as análises foram por meio da Análise Textual Discursiva. Os resultados apresentaram que a promoção da inserção das tecnologias, em especial às planilhas eletrônicas contribui com o acesso universal à Educação e a melhoria da qualidade do ensino e da aprendizagem. Essa contribuição abre novas áreas de conhecimento para os alunos e para o sistema educacional, assim, a busca é pela contribuição do uso adequado dos recursos no apoio ao processo de ensino e da aprendizagem de modo a atender às necessidades educacionais atuais.