A LITERACIA MEDIATICA E INFORMACIONAL EM ALUNOS DE CIÊNCIAS EXATAS - Oliveira, Lia Raquel; Schuhmacher, Elcio; N. Schuhmacher, Vera Rejane; Ferreira Fernandes Pereira Coutinho, Clara Maria Gil (Revista Dynamis, 2017)
Nesta nova era da informação, há uma necessidade de refletir sobre outros tipos de literacias, não apenas a capacidade de ler, escrever ou fazer cálculos, mas também a capacidade de manipular mídia digital e da informação. Preocupação partilhada por organizações internacionais, devido a quantidade de dados que circulam na Internet, facilmente acessíveis, mas que muitas vezes não produzem novos conhecimentos. Neste estudo, foi realizada uma pesquisa sobre as habilidades dos alunos dos cursos de ciências exatas.