A EDUCAÇÃO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA E O ENSINO DE QUÍMICA PARA CRIANÇAS: APONTAMENTOS INICIAIS - Oliveira, Aldo Sena de; Silva, Ana Carolina Araújo da; Regiani, Anelise Maria; Brondani, Patrícia Bulegon; Yunes, Santiago Francisco; Giese, Eduarda (Revista Dynamis, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar a realização de uma Oficina de Química para Crianças, desenvolvida como parte da programação da Semana Nacional de Ciência Tecnologia (SNCT), sediada pela Universidade Federal de Santa Catarina-Centro de Blumenau (UFSC-BNU), no ano de 2016. As atividades desenvolvidas estão inseridas como parte de um projeto de pesquisa/extensão que visa a criação de um laboratório de química de crianças, na UFSC-BNU e criação de um ambiente temático denominado “Química e as Crianças” no Quimidex (UFSC-Florianópolis). As atividades foram desenvolvidas para crianças regularmente matriculadas na Escola Básica Municipal “Gustavo Richard” da cidade de Blumenau-SC. A utilização dos experimentos propostos bem como a abordagem de temáticas próprias da área de Química, ampliou a curiosidade das crianças, viabilizando a exploração de seu entorno e o exercício de descobrir e (re) inventar seus modos imagéticos, como importantes aspectos para formação cognitiva e social.