A APRENDIZAGEM DO CONCEITO DE FUNÇÃO AFIM COM O AUXÍLIO SOFTWARE GEOGEBRA. - dos Santos Gomes Pereira, Rudolph; Damin, Willian; da Silva, Armando Paulo (Revista Dynamis, 2015)
Este artigo apresenta uma atividade cujo objetivo foi verificar a aprendizagem do conceito de função afim. Para tanto, descreve-se a atividade, na qual os alunos em seu desenvolvimento realizaram registros escritos acerca do conceito estudado, o que subsidiou a compreensão qualitativa da aprendizagem deste conceito por meio da análise de conteúdo de Bardin (2009). Ao analisar identificaram-se alguns problemas na aprendizagem do conceito de função afim, porém, o uso do software Geogebra possibilitou a construção do conhecimento pelos alunos, durante o processo de visualização, baseando-se em conceitos previamente aprendidos como também a modificação de outros apropriados de maneira incorreta. Verificou-se que a construção do conhecimento e a verificação da aprendizagem podem ser realizados com o auxílio das TIC, uma vez que estas constituem contexto e podem proporcionar o aprendizado da Matemática além de permitir a análise da prática docente.