A TIC nos Projetos Político Pedagógicos das Licenciaturas - Schuhmacher, Vera R. Niedersberg; Alves Filho, José de Pinho (Revista Dynamis, 2013)
O uso da Tecnologia da Informação e Comunicação - TIC vem sendo divulgada como uma promessa no ensino. Os professores reconhecem seu valor na educação, mas experimentam dificuldades em seu processo de adoção. Sua integração curricular de forma criativa nas práticas docentes é ainda resultado de experiências isoladas de sucesso. O docente é visto neste cenário como o principal ator em termos de melhorar e potencializar o novo ambiente digital nas escolas. Neste artigo são apresentados os resultados da análise documental dos projetos político pedagógicos dos cursos de licenciatura em Física, Química, e Matemática. O objetivo da análise foi a investigação nos projetos da proposta de inserção curricular da TIC. Para a interpretação dos dados foi utilizada a análise categorial, construída a partir da dimensão “Inserção Curricular da TIC” que incorpora as categorias de análise “competências do licenciado”, “obstáculos no uso da TIC” e a “TIC curricular .