Conceitos Geométricos Explorados no Ensino de Matemática por Meio da Exposição de Obras de Leonardo da Vinci - Brum, Wanderley Pivatto; Schuhmacher, Elcio (Revista Dynamis, 2013)
O presente artigo tem por objetivo, apresentar o relato de uma experiência realizada por meio de uma exposição pelos estudantes da segunda série do Ensino Médio, em uma escola pública do município de Tijucas, Santa Catarina, com duração de quatro semanas, no que se refere a conceitos geométricos identificados em algumas obras de Leonardo da Vinci. Esse grande gênio, trabalhou com mecânica, porém geometria era a principal atração. Desenvolveu também projetos de bombas, armas militares e outras máquinas. A pesquisa tem caráter qualitativo e os conceitos geométricos abordados pelos estudantes, serviram de análise, cujos resultados mostraram a possibilidade de aprofundar e contextualizar alguns conceitos geométricos, por meio de uma atividade, a exposição, pouco explorada em diversas escolas.