ANÁLISE PIAGETIANA DO DESENVOLVIMENTO COGNITIVO: EXPERIÊNCIAS COM CRIANÇAS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Menestrina, Tatiana Comiotto; Saade, Wesley; Gelamo, Mayara Reinert; Leonardo, Pamela Paola (Revista Dynamis, 2015)
A compreensão do desenvolvimento humano é importante e necessária para o planejamento de como e o que deve ser aplicado no ensino em cada idade. Ao estudar as experiências de Piaget com crianças de idade entre dois e treze anos, nota-se que alguns atingem um estado de conhecimento de dado conceito precocemente, enquanto outros só os adquirem tardiamente. A proposta deste artigo é comparar as conclusões de Piaget com os resultados obtidos através de experimentos práticos realizados com crianças que são avaliados conforme a faixa etária correspondente.