Abordagem Maturacionista: Histórico e Contribuições - Moraes, Marcus Vinicius M.; Raniero, Elaine P.; Tudela, Eloísa; de Moraes, Janaína Real; Bortolin, Paula; Martins, Juliana G. (Revista Dynamis, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A Abordagem Maturacionista teve seu apogeu no início do século XX. Mesmo indiretamente, suporta vários estudos acerca do Desenvolvimento Motor. O objetivo desse ensaio foi propor um cenário evolutivo da abordagem maturacionista desse desenvolvimento. Demonstraremos as principais fundamentações da teoria e como a mesma ganhou forças nos Estados Unidos e no mundo. Será também demonstrada a sua contribuição para o atual estado da arte na temática do desenvolvimento infantil e os motivos que a levaram ser contestada e perder forças no cenário científico.