A UTILIZAÇÃO DA METODOLOGIA DA INDAGAÇÃO PARA PROMOVER A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA CRÍTICA / THE USE OF INQUIRY METHODOLOGY TO PROMOTE CRITICAL SIGNIFICANT LEARNING - Magalhães, Arthur Philipe Cândido; Villagrá, Jesús Ángel Meneses; Greca, Ileana María (Revista Dynamis, 2019)
A teoria da Aprendizagem Significativa Crítica apresenta vários princípios que, se compreendidos pelo professor e utilizados na organização e execução do ensino, promove condições para que o sujeito desenvolva progressivamente sua compreensão, mas sobretudo sua capacidade crítica. Nesta discussão buscaremos relacionar esta teoria com uma metodologia de ensino. O objetivo é discutir em que medida a metodologia da indagação contribui para uma aprendizagem significativa crítica.