A QUÍMICA VERDE COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO BRASIL / GREEN CHEMISTRY AS A TEACHING AND LEARNING STRATEGY IN BRAZIL - Nardotto, Rafael Santos; Bernardelli, Marlize Spagolla (Revista Dynamis, 2019)
Preocupações com tecnologia limpa e processos químicos serem ambientalmente benignos passaram a ser discutidos, assim esta ideia reverberou em empresas, governos e sociedade de consumo inclusive no ensino e aprendizagem de Química. Com o objetivo de analisar a produção científica referente ao ensino e estratégias para aprendizagem com o apoio no conceito de Química Verde (QV), foi proposta, uma Revisão Sistemática de Literatura de Kitchenham et al.; Pai et al. (2004), no período de 2002 a 2018 A pesquisa na plataforma Sucupira, em títulos de língua portuguesa, foram reportados 942 trabalhos em revistas e 181 nos periódicos CAPES. Contudo, mesmo ampliando-se a busca à outras línguas obtiveram-se total de 22 trabalhos relevantes. Desse modo, entender o porquê destes resultados e propor encaminhamentos futuros, desenvolver novas sequências didáticas a fim de auxiliar o árduo trabalho do professor e de propor expectativas significativas de aprendizagem.