O USO DA FOTOGRAFIA NO ESTUDO DA TABELA PERIÓDICA / USE OF PHOTOGRAPHY IN THE PERIODIC TABLE STUDY - da Rocha, Guilherme Sales; Leal, Wesley de Souza; Messeder, Jorge Cardoso (Revista Dynamis, 2019)
Esta pesquisa traz uma análise do processo de ensino e aprendizagem da tabela periódica abordada no Ensino Médio. A metodologia consistiu na abordagem da fotografia como ponto de partida para o Ensino de Química. Foi proposto que os alunos fotografassem objetos e identificassem os elementos presentes. Os resultados observados mediante as fotografias permitem-nos verificar a relação dos alunos com a identificação dos elementos em seu cotidiano, e assim, aproximando o estudo da química nos objetos comumente utilizados nas atividades no dia a dia do aluno.