O ENSINO DA MATEMÃTICA ATRAVÉS DE PROJETOS / THE TEACHING OF MATHEMATICS THROUGH PROJECTS - Tibulo, Vaneza De Carli; Tibulo, Cleiton; Santarosa, Maria Cecília Pereira (Revista Dynamis, 2020)
As dificuldades do ensino da matemática são conhecidas por toda a comunidade acadêmica. A busca por soluções instiga a comunidade cientifica e orienta diversos trabalhos de pesquisa. Neste contexto este trabalho relata aplicações de atividades práticas com situações problemas vivenciados pelos alunos, que proporciona a busca por soluções e permite transitar entre a teoria e a prática, demonstrando a importância do estudo da matemática. O objetivo é descrever um conjunto de atividades didáticas desenvolvidas em turno inverso ao regular (turno integral) nos anos de 2017 e 2018, com alunos do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental que podem ser uma alternativa a aplicação de conteúdos matemáticos. O conjunto de estratégias didáticas desenvolvidas em forma de pequenos projetos de pesquisa tornaram os conteúdos de matemática mais atraentes e motivadores para os alunos e professores. Permitindo a iniciação científica e tornando a aprendizagem mais significativa, dinâmico e agradável.