A UTILIZAÇÃO DE CARTÕES TELEFÔNICOS NO ENSINO DE CIÊNCIAS: PROPOSTA DE UMA ATIVIDADE DIDÁTICA / THE USE OF TELEPHONE CARDS IN SCIENCE TEACHING: PROPOSAL OF A DIDACTIC ACTIVITY - Brandão, Lucas de Esquivel Dias; Barros, Marcelo Diniz Monteiro de (Revista Dynamis, 2020)
Uma pesquisa investigativa foi realizada na homepage: https://colnect.com/en/phonecards para contabilizar as imagens de mamíferos presentes nos cartões telefônicos existentes nos Estados Brasileiros que compõem a região sudeste do Brasil. Um total de 76 cartões telefônicos de diferentes operadoras de telefonia e de diferentes anos foi encontrado, sendo que 26 deles continham a imagem de mamíferos. Objetivando utilizar esses dados no Ensino de Biologia, uma atividade contendo 10 questões foi elaborada, para alunos do Ensino Médio, abordando aspectos fisiológicos, morfológicos, comportamentais, ecológicos e alimentares. Espera-se que os professores de Biologia tenham acesso a essa atividade e que possam discutir com seus alunos algumas das características biológicas existentes nos mamíferos aqui apresentados.