A FÍSICA APLICADA AO CORPO HUMANO: UMA INTERVENÇÃO INTERDISCIPLINAR NO ENSINO MÉDIO - Sousa, Fernanda Luíza de; Gonçalves, Gislayne Elisana; Elias, Josiane Maximina; Pinto, Elisângela Silva (Revista Dynamis, 2018)
O presente trabalho relata uma intervenção didática utilizando a relação entre a Física e o corpo humano por meio de aulas práticas, vídeos e demonstrações. Para tanto, utilizou-se materiais de baixo custo e/ou reciclados. Abordou-se temas como a biomecânica e a óptica da visão. O objetivo central foi trabalhar de forma interdisciplinar conteúdos de áreas aparentemente distintas, a fim de tornar o ensino-aprendizado mais significativo, contextualizado e se fundamentando pedagogicamente na teoria sociocultural de Vygotsky. Esta intervenção didática foi aplicada em uma turma de 2º ano do ensino médio, de uma escola estadual, da cidade de Ouro Preto/MG. Foi possível notar que, por meio da metodologia de projetos, a qual possibilita a prática interdisciplinar, houve uma maior interação e participação dos alunos.