O CLUBE DE CIÊNCIAS COMO ESPAÇO DE (ECO)FORMAÇÃO E CRIATIVIDADE - de Souza, Regiane; de Souza e Silva, Vera Lúcia; Simão, Vera Lúcia (Revista Dynamis, 2017)
Quando pensamos em espaços de educação que transpõe as paredes de sala de aula, em espaços de educação não formal, podemos buscar alternativas no Clube de Ciências, como possibilidade para estimular a criatividade dos estudantes a partir da criação de cenários diversificados e significativos. Inspirados por Torre (2008) podemos refletir os Clubes também como espaços de Ecoformação. Nesta direção, apresentamos reflexões acerca da metodologia dos Projetos Criativos Ecoformadores (PCE) como possibilidade de desenvolvimento de processos educativos nos Clubes de Ciências com o objetivo de contribuir para o bem estar das pessoas e em suas relações com a sociedade e na natureza.