UM RELATO DE VIVÊNCIA DA UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE MODELLUS E DE MAPAS CONCEITUAIS NO ENSINO DE FÍSICA - Oliveira, Humberto da Silva; Freire, Morgana Ligia de Farias; Moita, Filomena Maria Gonçalves da S. Cordeiro (Revista Dynamis, 2015)
Este texto tem como objetivo relatar uma vivência em sala de aula, feita na tentativa de aplicar a Teoria da Aprendizagem significativa de Ausubel, utilizando o software Modellus, em conjunto com a aplicação de mapas conceituais no estudo do movimento dos projéteis. Foi aplicado em uma turma do 1º ano do ensino médio, seguindo-se as orientações do PCN+ para o ensino de Física. Os resultados revelaram que a abordagem utilizada no processo de ensino e aprendizagem, para a apresentação do conteúdo, possibilitou uma participação mais ativa dos alunos, que demonstraram interesse e curiosidade em manusear o computador para explorar os conceitos estudados em sala de aula.