FORMAÇÃO DOCENTE E O ENSINO DE FOTOGRAFIA NA PERSPECTIVA DA PEDAGOGIA HISTÓRICO-CRÍTICA - Horn, Maria Lucila; Da rosa Fonseca da Silva, Maria Cristina; Mendes, Ana Paula Maciel Soukef (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
Neste artigo encontram-se articuladas questões que abrangem formulações sobre a gênese da fotografia, sua criação e recepção a partir de Kossoy (2007, 2009, 2012); uma abordagem crítica das tecnologias no campo da fotografia a partir de Flusser (1985) e a concepção de práxis criadora ancorada em Vázquez (1978, 2005), como bases para pensar o ensino de fotografia na formação inicial dos professores de arte. Essas bases são compreendidas a partir da Pedagogia Histórico-Crítica, e trazem como objeto de análise os conhecimentos desenvolvidos no âmbito do projeto Clube de Fotografia (LIFE/UDESC).