UNA MIRADA A LAS TIC DESDE LA ALFABETIZACIÓN MEDIÁTICA INFORMACIONAL (AMI) EN EL DESARROLLO EDUCATIVO VENEZOLANO. - Carrillo, Sheila Carolina Sanchez; Aguirre, Uriel José Castellanos (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
El objetivo del artículo fue indagar las percepciones sobre las TIC en una institución educativa de Venezuela a partir de las áreas clave propuesta por la Alfabetización Mediática e Informacional (AMI). Nuestro abordaje fue cualitativo, con la influencia del método hermenéutico-interpretativo. La técnica para la recolección de las informaciones fue la entrevista a profundidad, constituido por las dimensiones del currículo AMI y sus áreas clave, presentados a partir de un guión de entrevista, como preguntas abiertas. Concluimos que las TIC y nuestra relación con ella, debe tener como base una teoría social crítica, por lo que AMI es fundamental en nuestros centros educativos, pues revela las necesidades sociales, políticas y culturales que nos rodean al ampliar la visión y entender las TIC como mediadores del conocimiento.