BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR E O SETOR PRIVADO NA EDUCAÇÃO: uma relação de colaboração? - Carvalho, Bia; Ramos, Géssica Priscila (Atos de Pesquisa em Educação, 2022)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma análise inicial sobre a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e seu processo de elaboração, observando se estes trouxeram contribuições para a atuação do setor privado na educação pública. A Base teve o seu processo de construção permeado por debates e críticas e, para compreender esse contexto, estudamos o seu processo de elaboração e a relação estabelecida entre ele e os grupos empresariais. Utilizamos como procedimentos metodológicos, a análise bibliográfica com suporte documental. Os resultados demonstram que a Base contribuiu para a ampliação da inserção do setor privado na educação básica, a partir de elementos internos à ela, além de fortalecer e ampliar as possibilidades no “mercado” educacional. Palavras-chave: Base Nacional Comum Curricular. Setor Privado. Política Educacional.