O PROGRAMA IDIOMAS SEM FRONTEIRAS E A FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE LÍNGUA INGLESA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Theis, Luiza Fronza; Bailer, Cyntia (Atos de Pesquisa em Educação, 2022)
Este artigo reporta os resultados de uma pesquisa de iniciação científica cujo objetivo era sistematizar a literatura publicada sobre o Programa Idiomas sem Fronteiras (IsF) e a formação de professores de língua inglesa no IsF. Para tanto, conduzimos uma pesquisa de cunho qualitativo bibliográfico e buscamos publicações a partir de palavras-chave em portais acadêmicos. Classificamos as 42 publicações encontradas a partir dos resumos e selecionamos 13 trabalhos com foco na formação de professores de língua inglesa no IsF. Os resultados destacam a relevância do programa para a formação de professores de línguas, constituindo-se como uma comunidade de prática em que professores aprendem a ser professores a partir de práticas e especialmente da reflexão sobre práticas.