O CONVERSAR DA EXPERIÊNCIA NO PIBID: COMPREENSÕES CONSTRUÍDAS NA ESFERA DA INTERDISCIPLINARIDADE - Pureza, Suvania Acosta de Oliveira; Pereira, Elaine Corrêa (Atos de Pesquisa em Educação, 2022)
Este artigo apresenta parte dos resultados de uma pesquisa que buscou estabelecer um conversar entre a formação docente e a interdisciplinaridade e tem como objetivo apresentar algumas implicações da interdisciplinaridade nos processos de integração, entrelaçados à prática docente na formação de profissionais de diferentes áreas do conhecimento. Para análise dos resultados utilizamos a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo. Por meio das análises compreendemos que a interdisciplinaridade se mostrou como possibilidade formativa que permite a interação entre os sujeitos. Nessa perspectiva, entendemos que no conversar, as interações com profissionais de diferentes áreas do conhecimento poderão colaborar para uma formação interdisciplinar na convivência.