EDUCAÇÃO AMBIENTAL: ATUAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO NO CONTEXTO ESCOLAR - Oliveira, Caroline Porto de; Gonçalves, Isabela Cristina Brito (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
A urgência de práticas que promovam a sustentabilidade é de ampla aceitação. O desenvolvimento da temática ambiental é essencial para a formação de valores na sociedade contemporânea, de modo que ela ganha mais espaço no discurso coletivo e nas leis que regem a educação. Este trabalho objetiva discorrer sobre as possibilidades de abordar a Educação Ambiental como projeto escolar, relatando a experiência de uma década em uma Escola Técnica Estadual do Rio de Janeiro. O projeto envolveu alunos, professores, e demais setores da comunidade escolar. Os resultados obtidos englobaram cinco grandes áreas: 1. Gestão de resíduos; 2. Consumo; 3. Cobertura vegetal; 4. Ações na comunidade; 5. Manutenção e obras sustentáveis. Por conseguinte, o projeto tem sido relevante na discussão e construção de uma sociedade mais crítica, justa e sustentável.