EDUCAÇÃO SOBRE DROGAS COMO PROJETO DE INTERVENÇÃO NO ESTÁGIO - Soares, Zilene Moreira; dos Santos, Nathany Ribeiro (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
Os estágios em forma de projeto permitem aos futuros professores desenvolverem uma postura investigativa durante a formação inicial. O presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência de construção de um Projeto de Intervenção Pedagógica na disciplina de Estágio Curricular Supervisionado num colégio militarizado no Município de Goiânia/GO. A partir da diagnose da escola campo chegou-se ao tema da intervenção, “drogas”. O projeto teve como arcabouço teórico a abordagem de Redução de Danos, que se opõe à perspectiva tradicional de Guerra às Drogas. Realizado no formato de oficinas, o projeto obteve uma avaliação positiva por todos os envolvidos. Espera-se que esse trabalho possa subsidiar novas abordagens e servir como modelo para propostas de intervenção na Educação Básica.