CURRÍCULO NACIONAL NA EDUCAÇÃO DE PRIMEIRA INFÂNCIA: O QUE DIZEM ESTUDOS INTERNACIONAIS? - Durli, Zenilde (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
Este estudo tem como objetivo analisar parte da produção científica dedicada às pesquisas sobre as políticas do conhecimento oficial para a educação de primeira infância em contextos internacionais. O levantamento da produção foi realizado no portal de periódicos da CAPES, nas bases de dados Scopus, Eric e Web of Science, no recorte temporal de 2000 a 2018. Os resultados revelam ampliação do interesse de governos nacionais pelos currículos da educação de primeira infância; tendência internacional à centralização curricular; tensionamento entre modelos curriculares; interdependência entre currículo, aprendizagem ao longo da vida e avaliação, também nessa etapa educativa.