PROFISSÃO DOCENTE EM QUESTÃO: A FORMAÇÃO CONTINUADA NOS PROCESSOS DE PROFISSIONALIZAÇÃO DE PROFESSORES NA BAHIA - Mota, Charles Maycon Almeida; Silva, Fabrício Oliveira da; Rios, Jane Adriana Vasconcelos Pacheco (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
O trabalho analisa as contribuições da formação continuada para a atuação profissional de professores(as) da rede municipal de ensino dos municípios de Jacobina e Salvador, no Estado da Bahia. Trata-se de um estudo quantitativo que se desenvolveu através de um Survey realizado com 288 professores(as) participantes da pesquisa. O estudo é um recorte da pesquisa intitulada Profissão Docente na Educação Básica da Bahia em que analisamos questões relativas a uma das quatro dimensões da pesquisa, denominada de aspectos sobre a formação. O resultado evidencia que os(as) professores(as) valorizam a formação ofertada nos Cursos de Pós-Graduação e reconhecem o valor desta no contexto de sua atuação profissional, concebendo que a formação se torna basilar para o desenvolvimento de práticas e saberes no cotidiano da escola.