ESPORTES DE AVENTURA E EDUCAÇÃO FÍSICA: APROXIMAÇÕES COM A EDUCAÇÃO INFANTIL - Iacznski, Luiz Antônio; de Paula Figueiredo, Juliana; Preichardt Duek, Viviane (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
O artigo objetiva descrever uma experiência com os esportes de aventura na Educação Física Infantil, com ênfase na construção de equipamentos. A experiência foi desenvolvida com um grupo de crianças entre quatro e cinco anos em uma instituição de Educação Infantil de Florianópolis/SC. Os esportes de aventura abordados foram slackline, surfe, escalada e parkour, utilizando-se equipamentos construídos com materiais alternativos e adaptados à faixa etária. O trato pedagógico dos esportes de aventura na Educação Infantil foi possível mediante a construção e adequação de equipamentos e espaços, além do estabelecimento de parcerias com outros profissionais da instituição. Conclui-se que a experiência possibilitou aprendizagens e favoreceu a aproximação e ampliação de conhecimentos acerca dessas práticas corporais na Educação Infantil.