INTERVENÇÃO PRECOCE PARA CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA:: ANÁLISE DE DISSERTAÇÕES E TESES BRASILEIRAS - Moraes, Louriane Lindoso; Nascimento da Silveira Rosa, Kaciana; Zaqueu, Lívia da Conceição Costa; Franco, Vitor Daniel Ferreira (Atos de Pesquisa em Educação, 2023)
O estudo tem por objetivo mapear trabalhos realizados no âmbito de dissertações e teses brasileiras que abordam a temática da intervenção precoce em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA), na faixa etária de 0 a 6 anos de idade. Para isso, realizou-se o estado da questão. O levantamento bibliográfico foi realizado no Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior -CAPES - no período de publicação entre 2018-2022. Foram encontrados 8 trabalhos. Os resultados demonstraram a importância da identificação e intervenção precoce do Transtorno do Espectro Autista; a necessidade de formação dos profissionais que atuam com crianças com TEA, em conformidade com suas necessidades e atuação prática; e a importância de considerar a participação da família durante a realização das intervenções.