A EXPERIÊNCIA CRIADORA EM UMA CARTOGRAFIA COM EDUCAÇÃO E ARTE - COELHO, ALBERTO DAVILA; SCHWANZ, LILIAN (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
Este artigo surgiu de uma dissertação implicada com a experiência criadora e a arte no ambiente escolar, ela buscou saber a respeito de criação por um recorte acerca do ato criador que articula as forças dissipadas entre professora, alunos e escola. Pergunta: o que o trabalho com materiais e produção de pensamento dá a ver sobre criação na escola? Com o método cartográfico produziu-se dados com os quais foi possível capturar as forças promovidas nas experiências de aula quando se esteve atento à invenção de problemas, e se constatou que uma experiência criadora se desdobra de modo infinito a cada encontro e que, por isso, não se adéqua a leis ou regras gerais.