PESQUISA EM EDUCAÇÃO: MÉTODOS E EPISTEMOLOGIAS - dos Santos Pereira, Maria Elly Krishna; Almeida da Silva, Solonildo (Atos de Pesquisa em Educação, 2022)
A presente resenha do livro Pesquisa em educação métodos e epistemologiasde autoria de Silvio Sánchez Gamboa, objetiva apresentar os principais elementos colocados em discussão pelo autor e estimular a reflexão sobre a problemática da pesquisa em educação. Trata-se da resenha da terceira edição publicada em 2018 pela Editora Argos. A obra está organizada em dez capítulos contendo dois prefácios, um capítulo de introdução e um de considerações finais. A promoção de uma profunda e dedicada discussão acerca dos pressupostos epistemológicos da pesquisa em educação e suas implicações para a qualidade, consistência e relevância do conhecimento produzido é um exemplo das valorosas contribuições trazidas pela obra Pesquisa em educação métodos e epistemologias de Sánchez Gamboa. A lógica reflexiva desenvolvida pelo autor retomando em cada capítulo conceitos chave para correta compreensão das múltiplas conexões entre os elementos constitutivos da pesquisa e seus pressupostos epistemológicos e filosóficos possibilitam ao leitor a construção de uma rica visão geral acerca da temática.