A FORMAÇÃO INICIAL DO PEDAGOGO PARA O USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA EDUCAÇÃO - Nascimento, Péricles Antonio de Souza; Vaz, Wesley Fernandes (Atos de Pesquisa em Educação, 2022)
O presente artigo tem o objetivo de discutir a formação profissional do pedagogo nos cursos de licenciatura em Pedagogia para o emprego das tecnologias educacionais. A coleta de dados foi realizada nas matrizes curriculares e na aplicação de questionários para professores e estudantes dos cursos. Os resultados apontam que mesmo os cursos oferecendo uma disciplina para a discussão das tecnologias educacionais, essa é insuficiente para promover uma formação sólida do pedagogo. Os professores formadores também manifestaram deficiência na oferta de materiais, na estrutura da universidade e na formação para que estes introduzam as tecnologias em suas aulas. Dessa forma, os acadêmicos sentem-se inseguros em trabalhar com elas na sua atuação docente, pelas poucas vezes em que tiveram contato com a teoria e a prática acerca da temática.