FORMAÇÃO EM SERVIÇO E CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE (CTS): UMA ARTICULAÇÃO EPISTEMOLOGICAMENTE POSSÍVEL PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Oliveira, Fatima Peres Zago de; Schroeder, Tiago Ravel; Pereira, Kariston (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
A pesquisa apresentada neste artigo tem como objetivo delinear contribuições da orientação pedagógico-curricular no movimento Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS) à formação em serviço para professores. As reflexões são realizadas no âmbito teórico por meio de uma análise conceitual. Os resultados apontam que é possível vislumbrar a perspectiva da formação em serviço atrelada aos elementos do movimento CTS, pois ambos os paradigmas são permeados e balizados epistemologicamente pela Teoria Crítica (TC). Também apontam que esse atrelamento possa ser o mote para atividades que envolvam formação docente.