A CONSTRUÇÃO DE UM CURRÍCULO TRANSDISCIPLINAR PARA UM CURSO DE DIREITO - Josgrilbert, Maria de Fátima Viegas; Suanno, João Henrique (Atos de Pesquisa em Educação, 2021)
Os estudos tomaram como base as Diretrizes Curriculares Nacionais, o projeto do curso e as reuniões de professores e acadêmicos. O grupo focal foi o modelo de pesquisa escolhido, por contribuir com ideias oriundas de diferentes vertentes que vivenciam o processo, por possibilitar o entendimento do tema no cotidiano, por ser uma técnica rica para captar conhecimentos e informações que podem ser úteis para a complementação do trabalho e dos estudos subsequentes. A reconstrução do currículo permitiu o diálogo docente e a vivência do processo pedagógico, o que proporcionou a saída da clausura disciplinar.